Ягодные булочки (Jagodzianki)

Автор: Krystyna9

Ягодные булочки (Jagodzianki)

Выход: 20 штук

Ягодные булочки (Jagodzianki)

Я всегда с нетерпением жду сезона ягод, потому что тогда я пеку булочки Jagodzianki. Самые ранние ягоды самые дорогие, но вкус булочек компенсирует пустоту в карманах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки грубого помола (из них ½ стакана для опары)
  • 2 стакана муки
  • 2-3 столовых ложки сахара
  • 250 мл (1 стакан) теплого молока
  • 150 мл растительного масла (я использовала виноградное)
  • 3 больших яичных желтка (или 4 небольших)
  • щепотка соли
  • 30 г дрожжей
  • черника
  • немного сахара для начинки (в зависимости от сладости ягод)
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • сгущенное молоко для смазки
  • штрейзель (необязательно)

МЕТОД

Из дрожжей, молока, 1 ч.л. сахара и полстакана муки грубого помола сделать опару и оставить ее для подъема. Просеять в миску муку и соль. Взбить желтки с оставшимся сахаром, а затем постепенно влить масло и размешивать, пока смесь не станет однородной консистенции. Получившуюся смесь вместе с опарой влить в муку и замесить тесто. Если оно окажется слишком густым и не замешивается, можно добавить немного молока или сметаны; в общем и целом тесто не должно быть жидковатым, скорее довольно плотным. Отставить тесто и дать ему увеличиться в объеме вдвое.

Выросшее тесто разделить примерно на 20 равных частей, из каждой части сформировать округлую лепешку. Положить в середину лепешки ягоды, смешанные с сахаром и сухарями и слепить края, формируя булочку.

Булочки разложить на противне и дать им расстояться в течение получаса. Перед тем, как поставить в духовку, поверхность булочек смазать сгущенным молоком и посыпать штрейзелем. Выпекать около получаса при температуре 180˚С.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?