Дрожжевые рогалики

Автор: Yelena

Дрожжевые рогалики

Выход: 72 штуки

Дрожжевые рогалики

Нежные ванильные рогалики из охлажденного дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 кг муки
  • 50 г свежих или 20 г сухих или 16 г моментальных дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 400 г сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
  • 4 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • — Сироп —
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. ванильной эссенции
  • сок из одного большого лимона
  • 1.5 стакана сахара

МЕТОД

Растворить свежие или сухие дрожжи в воде, добавить немного сахара из общего количества и оставить минут на 10 для активации. Моментальные дрожжи активировать не нужно и этот этап можно пропустить.

К муке добавить воду с дрожжами (или воду и моментальные дрожжи), сахар, яйца, соль, сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать до гладкости, минут 8.

Собрать тесто в шар, положить в чистую посуду, прикрыть пленкой или полотенцем и поставить в холодильник на полтора часа.

Для приготовлений сиропа смешать воду, сахар, лимонный сок и ваниль и довести до кипения.

Предварительно разогреть духовку до 180 °С.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 равных частей.

Раскатать каждую часть в круг около 30 см в диаметре и разделить его на 12 секторов. Каждый сектор свернуть рогаликом, начиная с широкого края.

Выложить рогалики на противень, застеленный промасленной бумагой, и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.

Готовые горячие рогалики обмакнуть со всех сторон в сироп и оставить немного подсохнуть.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?