Автор: Mymzya
Рецепт итальянской кухни
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л мясного (куриного, овощного - у меня был овощной) бульона
- 3-4 средних помидора в собственном соку с 2-3 ст.л. сока (консервированных)*
- 1 средняя луковица
- 1-2 зубка чеснока (можно и без)
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 4 яйца
- 1/4 чашки (можно меньше) натертого в крошку сыра пармезан
- пучок петрушки (веточек 5-8)
- соль, перец, травки (для итальянскости) по вкусу
МЕТОД
Разогреть сковороду. Мелко порезать петрушку, взбить яйца с сыром, петрушкой (солью, перцем по вкусу). Вылить на сковороду, испечь один большой блин (диаметр сковороды у меня был 10 дюймов (25 см), блин получился толщиной 6-7 мм). Остудить.
Мелко порезать лук. Измельчить чеснок (если используете). Обжарить в кастрюле на оливковом масле на среднем огне до прозрачности. Мелко порезать помидоры, добавить в кастрюлю. Добавить сок от помидоров. Тушить минут 15 на большoм огне, помешивая, чтобы не пригорало.
Нарезать остывший блинчик на узкие полоски толщиной 7-10 мм.
Добавить бульон, довести до кипения, снять с огня. На этом этапе можно пюрировать суп погружным блендером или слить в стационарный. Я не пюрировала. Слить обратно в кастрюлю, подогреть до кипения. Посолить, поперчить, добавить сухие итальянские травки по вкусу.
Разложить по тарелкам полоски яичного блинчика, залить горячим супом, дать постоять несколько минут.
Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Источник www.cucinaitaliana.ru
ПРИМЕЧАНИЯ
*Можно и свежие помидоры использовать. Обдать их кипятком, снять кожицу. Далее по рецепту. Специально томатного сока не добавлять.