Автор: Верундель
Крем-суп из картофеля и шпината цвета доброго огра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5-7 шт. картофеля
- 150 г свежего шпината
- 2 стакана куриного бульона
- 100 мл сливок
- 1/2 стакана молока
- 1/2 средней луковицы
- 1 небольшая морковь
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Картофель чистим, моем, режем кубиками, заливаем бульоном и ставим на огонь.
Лук нарезаем, обжариваем в растительном масле. Когда лук зарумянится, к нему добавляем предварительно натертую морковь, жарим еще несколько минут. Полученную зажарку добавляем к картофелю.
Когда картофель немного разварится, сливаем бульон, добавляем сливки, молоко, шпинат, солим и перчим по вкусу и пюрируем все блендером. По желанию можно разбавить суп бульоном, в котором варили картошку.
Ставим пюрированный суп на огонь, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты.
Подавать с гренками. При желании можно добавить сметану.