Шрековый суп

Автор: Верундель

Шрековый суп

Шрековый суп

Крем-суп из картофеля и шпината цвета доброго огра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5-7 шт. картофеля
  • 150 г свежего шпината
  • 2 стакана куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Картофель чистим, моем, режем кубиками, заливаем бульоном и ставим на огонь.

Лук нарезаем, обжариваем в растительном масле. Когда лук зарумянится, к нему добавляем предварительно натертую морковь, жарим еще несколько минут. Полученную зажарку добавляем к картофелю.

Когда картофель немного разварится, сливаем бульон, добавляем сливки, молоко, шпинат, солим и перчим по вкусу и пюрируем все блендером. По желанию можно разбавить суп бульоном, в котором варили картошку.

Ставим пюрированный суп на огонь, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты.

Подавать с гренками. При желании можно добавить сметану.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?