Куриный бульон с «кораблями»

Автор: СВЕТА

Куриный бульон с “кораблями”

Куриный бульон с “кораблями”

Этот рецепт супа с креблями или, как мы привыкли их называть, кораблями, один из фирменных рецептов бабушки моего мужа. Она всегда готовила его, когда хотела побаловать детей, внука, а потом и правнуков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Бульон --
  • 1 крупная куриная грудка
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • пучок петрушки
  • --- Кребли ---
  • 2 яйца
  • около 6 столовых ложек холодной воды
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • мука
  • растительное масло для фритюра

МЕТОД

Сварить куриный бульон. В кастрюлю с водой положить промытую куриную грудку. Варить до закипания на сильном огне. С началом кипения снять образующуюся пену, добавить луковицу (целиком) и нарезанную кружочками морковь. Убавить нагрев до минимума, обеспечив бульону слабое кипение. Варить 1 час. Посолить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки и снять с огня.

Перед подачей на стол приготовить "корабли". Яйцо и воду слегка взбить. Добавить щепотку соли и разрыхлитель, тщательно все перемешать. Продолжая перемешивать, ввести муку небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. В глубокой чугунной кастрюле или во фритюрнице разогреть растительное масло и опускать в него тесто по неполной чайной ложке. Не допускать перегрева масла: кусочки теста должны успеть увеличиться в объёме до того, как на их поверхности образуется прочная корочка. В противном случае они начнут "взрываться" изнутри. На кастрюлю сверху положить рассекатель брызг. Выпекать "корабли" до тех пор, пока они не зарумянятся.

Готовые "корабли" выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подать к столу вместе с бульоном.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

При приготовлении теста для креблей бабушка воду всегда отмеряла не ложками, а половинками яичных скорлупок: на два яйца брала 4 половинки скорлупы воды. Таким образом, объём воды всегда был равен объёму яиц.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?