Автор: Luna07
Традиционная паста с беконом, сливками, желтками и пекорино.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г спагетти
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100-150 г бекона или панчетты, нарезать
- 250 мл жирных сливок
- 4 яичных желтка
- 100 г тертого пекорино романо или пармезана
- базилик, орегано или другая зелень, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле, добавить растительное масло и пасту. Сварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слить воду, сохранив около полустакана.
Нагреть сковороду и обжарить бекон или панчетту до прозрачности. Добавить пасту, перемешать и подержать на огне.
Смешать сыр со сливками, добавить яичные желтки, соль, молотый перец и перемешать.
Снять сковороду с огня и влить соус, быстро перемешав. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек оставшейся воды из-под спагетти.
Готовое блюдо выложить на подогретые тарелки, посыпав зеленью и тертым сыром.