Спагетти карбонара

Автор: Luna07

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Традиционная паста с беконом, сливками, желтками и пекорино.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100-150 г бекона или панчетты, нарезать
  • 250 мл жирных сливок
  • 4 яичных желтка
  • 100 г тертого пекорино романо или пармезана
  • базилик, орегано или другая зелень, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле, добавить растительное масло и пасту. Сварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слить воду, сохранив около полустакана.

Нагреть сковороду и обжарить бекон или панчетту до прозрачности. Добавить пасту, перемешать и подержать на огне.

Смешать сыр со сливками, добавить яичные желтки, соль, молотый перец и перемешать.

Снять сковороду с огня и влить соус, быстро перемешав. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек оставшейся воды из-под спагетти.

Готовое блюдо выложить на подогретые тарелки, посыпав зеленью и тертым сыром.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?