Автор: Mari
Очень вкусный, легкий в приготовлении и полезный суп с чечевицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г зеленой или коричневой чечевицы
- 1/2 тушки (около 600 г) курицы
- 3-4 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1-2 шт. лука
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
- растительное масло
- зеленый лук для подачи
МЕТОД
Курицу без кожи положить в кастрюлю, налить 3 л воды и поставить вариться, перед закипанием снять пену. Добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком. Варить на слабом огне в течение 30 минут.
За это время овощи очистить и нарезать: картофель крупным кубиком, лук мелким кубиком или соломкой, морковь натереть на мелкой терке. Чечевицу промыть.
Прибавить огонь и положить в кастрюлю картофель, через 10 минут после картофеля добавить в суп чечевицу.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук и затем морковь, выложить обжарку в суп. Готовить суп ещё в течение 10 минут. Убрать лавровый лист и отключить огонь.
При подаче посыпать измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!