Чечевичный суп с курицей

Автор: Mari

Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей

Очень вкусный, легкий в приготовлении и полезный суп с чечевицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г зеленой или коричневой чечевицы
  • 1/2 тушки (около 600 г) курицы
  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1-2 шт. лука
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • зеленый лук для подачи

МЕТОД

Курицу без кожи положить в кастрюлю, налить 3 л воды и поставить вариться, перед закипанием снять пену. Добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком. Варить на слабом огне в течение 30 минут.

За это время овощи очистить и нарезать: картофель крупным кубиком, лук мелким кубиком или соломкой, морковь натереть на мелкой терке. Чечевицу промыть.

Прибавить огонь и положить в кастрюлю картофель, через 10 минут после картофеля добавить в суп чечевицу.

На растительном масле обжарить до прозрачности лук и затем морковь, выложить обжарку в суп. Готовить суп ещё в течение 10 минут. Убрать лавровый лист и отключить огонь.

При подаче посыпать измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?