Печенье «Ракушки»

Автор: Лайла

Печенье "Ракушки"

Печенье "Ракушки"

Хрустящее печенье с нежной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г охлажденного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 200 г сахара
  • ¼ ч. л. соды
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

МЕТОД

В миску насыпать муку, сверху натереть на крупной терке холодное или подмороженное сливочное масло, растереть в крошку.

Смешать сметану, желтки, негашеную соду и соль.

Сметанную смесь соединить с масляной крошкой и замесить мягкое тесто.

Скатать шарики размером около 2 см в диаметре и поставить в холодильник, накрыв пленкой, минимум на два часа. Можно тесто приготовить накануне, а печь на следующий день.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить пекарской бумагой.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Из холодильника вынимать по несколько шариков за раз и раскатывать их на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в тонкие кружки. Тесто очень мягкое и может потребовать больше муки.

На каждый кружок выложить по трети чайной ложки взбитых белков и сложить его пополам, затем еще раз пополам. Края придавить, но не подворачивать. Готовые ракушки переложить на противень. И так далее, пока не закончится тесто.

Поставить противень в духовку и выпекать печенье около 20 минут. Ракушки очень красиво надуваются и становятся приятного светло-кремового цвета. Важно не передержать.

Горячими посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?