Блинный пирог

Автор: Ljubasik

Блинный пирог

Блинный пирог

Когда я пеку блины, то обычно делаю сразу много, и, как правило, после обеда или ужина много остается. Для утилизации остатков и использую этот рецепт. Но, конечно же, можно испечь блины специально, чтобы сделать этот пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. 10% сливок
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
  • 1-2 ст. л. сахара
  • от 1 ст. с верхом муки
  • 3-5 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • любая начинка, сладкая или сытная
  • 1 яйцо, разведенное в 1 ст. л. воды или молока, для смазывания готовых блинов
  • 3 ст. л. сметаны

МЕТОД

Смешать молоко, сливки, яйца, соль, сахар и соду. Постепенно подсыпая муку и тут же размешивая, чтобы не было комков, замесить тесто консистенции жидкой сметаны. В конце добавить растительное масло и перемешать.

Нагреть сковороду и на сухой сковороде (можно слегка смазать маслом перед первым блином) выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Смазать круглую жаропрочную форму сливочным маслом, обсыпать половиной всего количества сухарей и уложить блины внахлест один на другой. Края блинов должны свешиваться за пределы формы. Места соединения смазать разведенным в воде или молоке яйцом.

Боюсь, что не удачно сфотографировала, но все же покажу:

На уложенный таким образом слой блинов положить один блин по центру, а на него первый слой начинки, на начинку слой блинов, второй слой начинки и т. д. Лучше, чтобы каждый слой был с разной начинкой. Я использовала фарш из отварной говядины, обжаренный с луком, протертую отварную морковь, жареный лук и омлет.

Концы блинчиков загнуть вовнутрь, смазать яичной болтушкой, накрыть блином, обмазать сметаной и обсыпать оставшимися панировочными сухарями.

Нагреть духовку до 180 °С.

Запекать пирог до образования румяной корочки (примерно 15-20 минут). Готовый пирог опрокинуть на решетку, слегка остудить и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Начинки для этого пирога можно использовать любые, как сладкие, так и сытные: мясные и рыбные, из яиц и отварных овощей, грибов, ягод и фруктов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?