Блины на кефире

Автор: Bokatyusha

Блины на кефире

Выход: 9-10 блинов диаметром 20-22 см

Блины на кефире

Вкусные блины с дырочками на кефире. Этот рецепт нашла случайно в интернете, когда искала способы утилизации кефира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. (200 мл) кипятка
  • 1 ст. кефира или простокваши
  • 1 ст. муки
  • сода на кончике ножа
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • подсолнечное масло для жарки

МЕТОД

Взбить яйца до легкой пены, добавить сахар и соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавить стакан кефира и перемешать.

Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость.

Добавить растительное масло. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки.

Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее подсолнечным маслом.

Источник: gotovim.ru

ПРИМЕЧАНИЯ

Кипяток следует вливать постепенно и при этом постоянно размешивать тесто. Первый раз я побоялась вливать кипяток во взбитые яйца. Сначала влила кефир. На вкусе и качестве блинов это не отразилось.

Каждый готовый блин я смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?