Блины на кефире

Автор: Bokatyusha

Блины на кефире

Выход: 9-10 блинов, диаметром 20-22 см

Блины на кефире

Вкусные блины с дырочками на основе кефира. Этот рецепт нашла случайно в интернете, когда искала способы утилизации кефира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. (200 мл) воды (кипятка)
  • 1 ст. кефира или простокваши
  • 1 ст. муки
  • сода - на кончике ножа
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • подсолнечное масло для жарки

МЕТОД

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить сахар и соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавить стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Добавить растительное масло. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее подсолнечным маслом.

Рецепт взят с сайта

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinkefir.shtml

ПРИМЕЧАНИЯ

Кипяток следует вливать постепенно и при этом нужно постоянно размешивать тесто. Первый раз я побоялась вливать кипяток во взбитые яйца. Сначала влила кефир. На вкусе и качестве блинов это не отразилось. Каждый готовый блин я смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?