Автор: Bokatyusha
Вкусные блины с дырочками на кефире. Этот рецепт нашла случайно в интернете, когда искала способы утилизации кефира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. (200 мл) кипятка
- 1 ст. кефира или простокваши
- 1 ст. муки
- сода на кончике ножа
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- подсолнечное масло для жарки
МЕТОД
Взбить яйца до легкой пены, добавить сахар и соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавить стакан кефира и перемешать.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость.
Добавить растительное масло. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки.
Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее подсолнечным маслом.
Источник: gotovim.ru
ПРИМЕЧАНИЯ
Кипяток следует вливать постепенно и при этом постоянно размешивать тесто. Первый раз я побоялась вливать кипяток во взбитые яйца. Сначала влила кефир. На вкусе и качестве блинов это не отразилось.
Каждый готовый блин я смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.