Малиновая шарлотт

Автор: belochka

Малиновая шарлотт

Малиновая шарлотт

Освежающий тортик в жаркие дни с моей любимой малиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Бисквит (на один корж; понадобится двa) ―――
  • 40 г просеянной тортовой муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 4 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 100 г + 1 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. винного камня или лимонной кислоты
  • 250-300 г малинового джема без косточек
  • ――― Молочное желе ―――
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • 360 мл молока
  • 120 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • щепотка соли
  • 1 пакетик желатина (2 1/4 ч. л.)
  • 60 мл холодной воды
  • ――― Малиновое желе ―――
  • около 500 г размороженной малины
  • 1 упаковка малинового желе
  • ――― Украшение ―――
  • свежие ягоды малины

МЕТОД

Нагреть духовку до 230 °С. Два противня 30 х 47 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом, если она не пропитанная.

В небольшой чашке соединить муку с крахмалом и щепоткой соли.

Два яйца разделить на белки и желтки. Все желтки и два целых яйца положить в одну миску, а два белка в другую.

Желтки взбить вместе со 100 г сахара миксером на большой скорости до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза. Вбить экстракт ванили.

На желтковую смесь просеять мучную смесь и осторожно лопаткой размешать.

Взбить белки до пены, добавить винный камень и оставшийся сахар и взбить до крепких пиков.

Вмешать 1/3 часть белков в яично-мучную смесь, затем добавить остальные белки, осторожно перемешивая сверху вниз.

Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7 минут до золотистого цвета.

Точно так же приготовить второй бисквит.

Готовые коржи остудить.

У одного коржа аккуратно подровнять края и разрезать его на 4 равные части по длинной стороне. Каждую часть хорошо смазать малиновым джемом и сложить друг на друга. Поставить в холодильник, пока коржи более-менее застынут и их легче будет разрезать.

Из другого коржа вырезать круг диаметром 16 см и положить в разъемную форму диаметром 18 см, предварительно смазав бортики формы маслом.

Охлаждённые коржи разрезать на брусочки шириной около 2 см и уложить вертикально в оставшееся пространство между бортиками формы и круглым коржом, смазывая оставшимся джемом в местах прилегания друг к другу.

Для молочного желе взбить яйца с крахмалом и сахаром почти до полного растворения сахара.

Вскипятить молоко и, не переставая взбивать, влить молоко тоненькой струйкой в яичную смесь. Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь. Довести крем до загустения, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть в течение 5 минут, затем растопить в кастрюльке на небольшом огне.

Сливки взбить до крепких пиков. Осторожно ввести сливки в остывший заварной крем и влить желатин, перемешать.

Вылить молочное желе в форму на корж. Оставить застывать примерно на 30 минут в холодильнике.

Приготовить малиновое желе, следуя инструкциям на упаковке.

В блендере пюрировать размороженную малину и протереть её через ситечко, освобождая от семян.

Соединить малиновое желе с пюре, размешать и залить в форму вторым слоем, поставить застывать в холодильник на час или в морозильную камеру на 30-45 минут.

Сверху украсить ягодами малины.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Внимание: норма продуктов дана на один бисквит. Для торта понадобится минимум два.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?