Шоколадно-чайный кекс

Автор: Galaxy

Шоколадно-чайный кекс

Шоколадно-чайный кекс

Вкусный, невозможно шоколадный, структура одновременно немного влажная и рассыпчатая. Мне он кажется идеальным кексом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 пакетиков или 2 ст. ложки рассыпного чая Earl Grey
  • 1 чашка кипятка
  • 1/2 чашки (113 г) размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 чашки (200 г) сахара
  • 115 г горького шоколада, растопить и остудить
  • 2 чашки (250 г) муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 чашки (120 мл) йогурта
  • сахарная пудра

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Кольцеобразную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Заварить чай кипятком на 3-5 минут, процедить и остудить.

Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель.

Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить шоколад, йогурт и чай и перемешать.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто в форму. Выпекать около 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Источник: рецепт этого кекса давала Alina еще на ГК

ПРИМЕЧАНИЯ

Я заменила горький шоколад на увеличенное количество полусладкого и сократила количество сахара в два раза.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?