Автор: Galaxy
Вкусный, невозможно шоколадный, структура одновременно немного влажная и рассыпчатая. Мне он кажется идеальным кексом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 пакетиков или 2 ст. ложки рассыпного чая Earl Grey
- 1 чашка кипятка
- 1/2 чашки (113 г) размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 2 чашки (200 г) сахара
- 115 г горького шоколада, растопить и остудить
- 2 чашки (250 г) муки
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 чашки (120 мл) йогурта
- сахарная пудра
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Кольцеобразную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Заварить чай кипятком на 3-5 минут, процедить и остудить.
Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить шоколад, йогурт и чай и перемешать.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто в форму. Выпекать около 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Источник: рецепт этого кекса давала Alina еще на ГК
ПРИМЕЧАНИЯ
Я заменила горький шоколад на увеличенное количество полусладкого и сократила количество сахара в два раза.