Автор: Iruntchik
Очень легкий в исполнении и вкусный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г холодного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 2 яйца, взбить
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды или пакетик разрыхлителя
- 500 г свежей или размороженной вишни или 1,5 банки вишни в собственном соку (компота)
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С. Форму для тарта или пирога смазать маслом и присыпать мукой.
Масло порубить с мукой и сахаром в мелкую крупку. Добавить 3/4 взбитых яиц (одну четверть оставить для смазки) и сметану, смешанную с содой. Перемешать, пока тесто не начнет собираться в комок.
Выложить тесто в форму, разровнять руками и сделать бортики.
Выложить вишню (консервированную предварительно процедить) и загнуть бортики вовнутрь, чтобы они слегка прикрыли начинку. Поверхность теста и вишню смазать оставшимся яйцом.
Поставить форму в духовку минут на 30-40 или пока деревянная палочка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой.