Вишневый пирог

Автор: Iruntchik

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Очень легкий в исполнении и вкусный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г холодного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца, взбить
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды или пакетик разрыхлителя
  • 500 г свежей или размороженной вишни или 1,5 банки вишни в собственном соку (компота)

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Форму для тарта или пирога смазать маслом и присыпать мукой.

Масло порубить с мукой и сахаром в мелкую крупку. Добавить 3/4 взбитых яиц (одну четверть оставить для смазки) и сметану, смешанную с содой. Перемешать, пока тесто не начнет собираться в комок.

Выложить тесто в форму, разровнять руками и сделать бортики.

Выложить вишню (консервированную предварительно процедить) и загнуть бортики вовнутрь, чтобы они слегка прикрыли начинку. Поверхность теста и вишню смазать оставшимся яйцом.

Поставить форму в духовку минут на 30-40 или пока деревянная палочка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?