Мясной рулет с вишней

Автор: Janochka

Мясной рулет с вишней

Мясной рулет с вишней

Интересное сочетание вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе свиное (или телятина) - примерно 1 кг
  • вишня (свежая, или из компота) ~ 400 гр
  • корица
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу
  • немножко красного вина
  • растопленное сливочное масло ~ 2 столовые ложки

МЕТОД

В оригинале рецепта надо брать телятину, я брала свинину. Разрезала филе "книжкой" и довольно сильно отбила. Получился пласт размером ~25х40 см.

Дополнительно я ещё сделала глубокие (но не насквозь!) насечки ножом.

Посыпать мясо специями, присолить и рукой втереть соль и приправы.

По длинной стороне, отступив чуть-чуть от края, выкладываем плотный ряд вишенок. Начинаем сворачивать мясо в рулет.

Как только вишни оказались внутри - снова выкладываем ряд вишенок, и продолжаем скатывать мясо.

У меня получилось 4 ряда вишен.

Я запекала рулет в длинной кексовой форме, застелив её пергаментом.

Кладём рулет в форму, смазываем верх растопленным сливочным маслом и помещаем в нагретую до 190 С духовку.

Приблизительно через 35-40 мин вытащим рулет, польём его небольшим количеством красного вина и через ситечко посыпем корицей. Теперь ставим в духовку и продолжаем запекать.

Мой рулет был готов через полтора часа после начала запекания.

Получилось вкусно и необычно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?