Автор: Janochka
Интересное сочетание вкусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мясного филе (свинина или телятина)
- 400 г вишни без косточек, свежей, размороженной или консервированной
- корица
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
- красное вино
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
МЕТОД
Нагреть духовку до 190 °С.
Филе разрезать "книжкой" или "бабочкой" (много видео инструкций есть онлайн), накрыть пленкой и отбить, чтобы получился пласт размером приблизительно 25 × 40 см.
Неглубоко надрезать мясо сеточкой и втереть в него соль, молотый черный перец и любые специи или сухие травы по вкусу.
По длинной стороне, отступив чуть-чуть от края, выложить плотный ряд вишенок и начать сворачивать рулет. Как только вишни оказались внутри, снова выложить ряд вишенок и продолжать скатывать мясо таким же образом. У меня получилось 4 ряда вишен.
Переложить рулет в форму (я запекала рулет в длинной форме для кекса, застелив ее пергаментом), смазать верх растопленным сливочным маслом и поставить в духовку.
Приблизительно через 35-40 мин достать рулет из духовки, полить небольшим количеством красного вина и через ситечко посыпать корицей. Вернуть в духовку до готовности. Мой рулет был готов через полтора часа после начала запекания.
Получилось вкусно и необычно.