Мясной рулет с вишней

Автор: Janochka

Мясной рулет с вишней

Мясной рулет с вишней

Интересное сочетание вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мясного филе (свинина или телятина)
  • 400 г вишни без косточек, свежей, размороженной или консервированной
  • корица
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • красное вино
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С.

Филе разрезать "книжкой" или "бабочкой" (много видео инструкций есть онлайн), накрыть пленкой и отбить, чтобы получился пласт размером приблизительно 25 × 40 см.

Неглубоко надрезать мясо сеточкой и втереть в него соль, молотый черный перец и любые специи или сухие травы по вкусу.

По длинной стороне, отступив чуть-чуть от края, выложить плотный ряд вишенок и начать сворачивать рулет. Как только вишни оказались внутри, снова выложить ряд вишенок и продолжать скатывать мясо таким же образом. У меня получилось 4 ряда вишен.

Переложить рулет в форму (я запекала рулет в длинной форме для кекса, застелив ее пергаментом), смазать верх растопленным сливочным маслом и поставить в духовку.

Приблизительно через 35-40 мин достать рулет из духовки, полить небольшим количеством красного вина и через ситечко посыпать корицей. Вернуть в духовку до готовности. Мой рулет был готов через полтора часа после начала запекания.

Получилось вкусно и необычно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?