Аджабсандал с мясом

Автор: Ljubasik

Аджабсандал с мясом

Аджабсандал с мясом

Вариант одного из самого любимых грузинских блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. мяса,
  • 500 гр. картошки,
  • 500 гр. лука,
  • 500 гр. моркови,
  • 500 гр. помидор,
  • 2 шт. болгарского перца,
  • 2 шт. баклажана,
  • головка чеснока,
  • пучок зелени (в идеале - кинза)

МЕТОД

Все продукты берем на глаз, но можно и завесить.

Если готовить с бараниной, то нужно положить грамм 150 курдючного жира. Я готовила со свининой, не очень жирной, на дно вока налила растительного масла (грамм 50).

Мясо, картошку резать кубиками, лук и морковь полукольцами. Всё укладывать слоями, ни капли воды, каждый слой посыпать солью и любимыми специями. Баклажаны порезать полукольцами и выдержать в соленой воде. С помидор снять кожицу, порезать, или разрезать пополам и натереть на терке, кожицу выбросить. Помидоры у вас будут верхним слоем.

Уложить слоями, закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и "забыть" этак часика на 3 (а может, больше). Не перемешивать! Всё получается в собственном соку. В конце добавить зелень и вот тогда можно перемешать.

Лучше готовить в кастрюле с толстым дном. Я готовила в воке. Если будете держать на маленькой температуре и не перемешивать, ничего не подгорит.

Можно готовить и по другому:

- баклажаны, лук, морковь, перец обжарить отдельно, потом все потушить с картофелем (с добавлением воды), затем все залить резаными помидорами, еще потушить, добавить зелень. Но мне больше нравится первый вариант, он полезнее.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?