Запеченная свинина в пикантном соусе

Автор: Настенька

Запеченная свинина в пикантном соусе

Запеченная свинина в пикантном соусе

Ароматное мясо с маринованным луком и острым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины, можно с прожилками жира или с косточкой
  • 1 головка репчатого лука, мелко нарезать
  • — Маринад —
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • — Соус —
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 щепотка или больше порошка или хлопьев красного острого перца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 стакана томатного кетчупа
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. л. соли

МЕТОД

Соединить все ингредиенты для маринада, смешать с луком и оставить минимум на час, чтобы лук хорошо замариновался.

Нагреть духовку до 200 °С.

Свинину разрезать на 4 куска, как на отбивные, и выложить в форму для духовки. Сверху равномерно распределить маринованный лук.

Смешать все ингредиенты для соуса, попробовать на соль и перец и равномерно полить мясо.

Запекать в духовке около 30-40 минут в зависимости от толщины кусков.

Количество соуса можно изменять по желанию.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?