Автор: Ирис
Очень ароматное блюдо, гармоничное сочетание баранины и айвы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300-400 г баранины (задняя часть), нарезать как на гуляш
- 1 крупная айва
- 1 луковица, нарезать полукольцами
- 3 крупных дольки чеснока, нарезать тонкими пластинками
- соль, молотый черный перец
- зира
- оливковое масло для жарки
МЕТОД
Айву тщательно вымыть, не очищая от кожицы, нарезать на дольки, удалить семена, каждую дольку разрезать пополам.
Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить мясо до золотистой корочки.
Добавить лук, чеснок и зиру и жарить, помешивая.
Когда лук станет светло-золотистого цвета (важно не допустить пригорания, иначе вкус вашего блюда будет безнадежно испорчен), добавить айву, посолить, поперчить и налить столько воды, чтобы уровень жидкости доходил до середины содержимого сковороды.
Довести жаркое до кипения, уменьшить огонь до минимума (должно медленно кипеть), накрыть крышкой и томить примерно час-полтора или до готовности. Жидкость за это время должна частично выкипеть, частично впитаться в мясо с айвой.
В результате получите мясо, пропитанное айвовым ароматом, который сильно смягчит характерный привкус баранины, а айва окажется приятным душистым и освежающим гарниром.