Баранина, тушенная с айвой

Автор: Ирис

Баранина, тушенная с айвой

Баранина, тушенная с айвой

Очень ароматное блюдо, гармоничное сочетание баранины и айвы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-400 г баранины (задняя часть), нарезать как на гуляш
  • 1 крупная айва
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • 3 крупных дольки чеснока, нарезать тонкими пластинками
  • соль, молотый черный перец
  • зира
  • оливковое масло для жарки

МЕТОД

Айву тщательно вымыть, не очищая от кожицы, нарезать на дольки, удалить семена, каждую дольку разрезать пополам.

Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить мясо до золотистой корочки.

Добавить лук, чеснок и зиру и жарить, помешивая.

Когда лук станет светло-золотистого цвета (важно не допустить пригорания, иначе вкус вашего блюда будет безнадежно испорчен), добавить айву, посолить, поперчить и налить столько воды, чтобы уровень жидкости доходил до середины содержимого сковороды.

Довести жаркое до кипения, уменьшить огонь до минимума (должно медленно кипеть), накрыть крышкой и томить примерно час-полтора или до готовности. Жидкость за это время должна частично выкипеть, частично впитаться в мясо с айвой.

В результате получите мясо, пропитанное айвовым ароматом, который сильно смягчит характерный привкус баранины, а айва окажется приятным душистым и освежающим гарниром.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?