Автор: Nelly
Очень вкусное и сочное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиное филе (вырезка)
- готовый китайский сливовый соус
- 120-180 мл соевого соуса
- 3 см корня имбиря, очистить и натереть
МЕТОД
Смешать имбирь и соевый соус.
Мясо нарезать поперек волокон порционно и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на час.
Нагреть духовку до 200 °С.
Выложить мясо на противень, застеленный фольгой (также можно прикрыть мясо фольгой сверху). Поставить в духовку и запекать минут 40.
Затем снять верхнюю фольгу, смазать мясо сливовым соусом и запекать еще 10 минут до готовности.
С этом мясом хорошо подавать жареные яблоки: яблоки твердых сортов (фуджи) очистить, нарезать ровными дольками и поджарить на сливочном масле до коричневой корочки.
