Медальоны из свинины в черничном соусе

Автор: Nelly

Медальоны из свинины в черничном соусе

Медальоны из свинины в черничном соусе

Оригинальное блюдо с очень вкусным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г черники
  • 1/2-1 ст. л. сахара
  • 500 г свиной вырезки (филе)
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ч. л. вегеты
  • 10 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. черничного или другого джема
  • 50 мл воды
  • 60 г холодного сливочного масла
  • 3 больших яблока, нарезать дольками
  • немного корицы или сока лайма

МЕТОД

Чернику немного проварить с сахаром. Сироп и ягоды сохранить отдельно.

Вырезку нарезать на медальоны (кусочки шириной около 3 см), посолить и поперчить или посыпать вегетой. Запанировать с одной стороны в муке.

Нагреть растительное масло и обжарить мясо сначала панированной стороной, а затем и всеми остальными до золотистой корочки. Переложить в другую посуду.

В ту же сковороду вылить черничный сироп и воду, добавить ложку джема, перемешать и довести до кипения. Добавить 50 г холодного сливочного масла и ягоды, перемешать и снять с огня.

Отдельно нагреть оставшееся сливочное масло и обжарить на нем яблоки до золотистого цвета, в конце посыпать их корицей или полить соком лайма.

Подавать медальоны с яблоками, полив черничным соусом.

Источник: Milonga, форум Карины

ПРИМЕЧАНИЯ

Готовила из мороженой черники.

В первый раз сделала всё по рецепту, мне было слишком сладко. Во второй раз ни сахар, ни джем не добавляла - получилось сногсшибательно вкусно.

Вместо корицы в оригинальном рецепте полила яблоки лаймовым соком. Черника и лайм - классическое сочетание.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?