Автор: Nelly
Оригинальное блюдо с очень вкусным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г черники
- 1/2-1 ст. л. сахара
- 500 г свиной вырезки (филе)
- соль, молотый черный перец
- 2 ч. л. вегеты
- 10 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. черничного или другого джема
- 50 мл воды
- 60 г холодного сливочного масла
- 3 больших яблока, нарезать дольками
- немного корицы или сока лайма
МЕТОД
Чернику немного проварить с сахаром. Сироп и ягоды сохранить отдельно.
Вырезку нарезать на медальоны (кусочки шириной около 3 см), посолить и поперчить или посыпать вегетой. Запанировать с одной стороны в муке.
Нагреть растительное масло и обжарить мясо сначала панированной стороной, а затем и всеми остальными до золотистой корочки. Переложить в другую посуду.
В ту же сковороду вылить черничный сироп и воду, добавить ложку джема, перемешать и довести до кипения. Добавить 50 г холодного сливочного масла и ягоды, перемешать и снять с огня.
Отдельно нагреть оставшееся сливочное масло и обжарить на нем яблоки до золотистого цвета, в конце посыпать их корицей или полить соком лайма.
Подавать медальоны с яблоками, полив черничным соусом.
Источник: Milonga, форум Карины
ПРИМЕЧАНИЯ
Готовила из мороженой черники.
В первый раз сделала всё по рецепту, мне было слишком сладко. Во второй раз ни сахар, ни джем не добавляла - получилось сногсшибательно вкусно.
Вместо корицы в оригинальном рецепте полила яблоки лаймовым соком. Черника и лайм - классическое сочетание.