Шотландский тарт с орехами и изюмом

Автор: Настенька

Шотландский тарт с орехами и изюмом

Шотландский тарт с орехами и изюмом

Очень вкусный тарт; один из моих любимых, несмотря на калорийность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто:
  • 125 г муки
  • 40 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 5 ч л жидких сливок
  • Начинка:
  • 200 г грецких орехов (очищенных)
  • 200 г изюма
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара (можно заменить обычным и взять чуть меньше)
  • 2 яйца
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ч л измельченной лимонной цедры
  • щепотка корицы

МЕТОД

Все составляющие для теста растереть в гладкое податливое тесто, слепить в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Затем тесто распределить по форме для тартов или обычной тортовой форме с разъемными бортами, не забыв сделать бортики из теста высотой 3 см. Поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут.

Пока основа в духовке, в чашке взбить яйца с сахаром для начинки, добавить лимонный сок, цедру, корицу и масло, еще раз взбить. Грецкие орехи высыпать в целофановый пакет, и придерживая за край, отбить скалкой, чтобы получились маленькие кусочки. Изюм замочить на пару минут в кипятке, затем воду слить.

Через 15 минут достать основу и полностью остудить. Пока она остывает - вмешать ложкой орехи и изюм в яичную смесь и затем распределить ее по остывшей основе.

Снова поставить в духовку на 25 минут. Перед подачей тарт хорошо остудить.

Приятного аппетита!

Идея из немецкого выпуска журнала Лиза "Готовим и печем".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?