Фруктовый салат «Амброзия»

Автор: Yelena

Фруктовый салат "Амброзия"

Фруктовый салат "Амброзия"

Ретро-рецепт с американского Юга. В оригинале все фрукты были консервированными, а заправка состояла из сметаны, йогурта, майонеза или, позднее, взбитых растительных сливок из баллончика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. кубиков ананаса
  • 1 ст. винограда без косточек
  • 1 ст. кубиков дыни
  • 1 ст. кубиков персика
  • 100 г мини-маршмеллоу
  • 400 мл сливок для взбивания или сметаны

МЕТОД

Подготовить водяную баню. Для этого довести воду до кипения в небольшой кастрюле.

Слегка взбить желтки в миске и поставить ее на кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды. Продолжать взбивать желтки над кипящей водой.

Добавить к желткам лимонный сок и сахар и продолжать взбивать до загустения, около 5 минут. Снять с огня и остудить.

Соединить все фрукты и залить соусом из желтков. Добавить маршмеллоу и перемешать.

Взбить сливки или сметану и аккуратно смешать с салатом.

Поставить в холодильник на несколько часов, можно приготовить за день до подачи.

Источник: Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием"

ПРИМЕЧАНИЯ

За неимением свежих фруктов можно использовать консервированные.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?