Автор: Yelena
Ретро-рецепт с американского Юга. В оригинале все фрукты были консервированными, а заправка состояла из сметаны, йогурта, майонеза или, позднее, взбитых растительных сливок из баллончика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. кубиков ананаса
- 1 ст. винограда без косточек
- 1 ст. кубиков дыни
- 1 ст. кубиков персика
- 100 г мини-маршмеллоу
- 400 мл сливок для взбивания или сметаны
МЕТОД
Подготовить водяную баню. Для этого довести воду до кипения в небольшой кастрюле.
Слегка взбить желтки в миске и поставить ее на кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды. Продолжать взбивать желтки над кипящей водой.
Добавить к желткам лимонный сок и сахар и продолжать взбивать до загустения, около 5 минут. Снять с огня и остудить.
Соединить все фрукты и залить соусом из желтков. Добавить маршмеллоу и перемешать.
Взбить сливки или сметану и аккуратно смешать с салатом.
Поставить в холодильник на несколько часов, можно приготовить за день до подачи.
Источник: Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием"
ПРИМЕЧАНИЯ
За неимением свежих фруктов можно использовать консервированные.