Автор: Alla
Интересное сочетание хурмы и баклажанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана
- 3 болгарских перца разного цвета
- 2 крепких хурмы*
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 чашки уксуса
- 1-2 ч. л. сахара по желанию
- растительное масло для фритюра
МЕТОД
Баклажаны, не очищая от шкурки, нарезать на кубики со стороной 3 см.
В небольшую кастрюлю с толстым дном или казанок налить слой масла высотой 6-7 см, поставить на огонь и раскалить.
Баклажаны жарить маленькими партиями в раскаленном масле до светло-коричневого цвета, перекладывая готовые в дуршлаг (не на бумагу!). Остудить.
Нарезать перцы тонкими полосками. Очистить хурму от шкурки и нарезать на мелкие кубики. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с уксусом.
Все продукты осторожно перемешать.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Хурму желательно брать инжирную (сорт Фуйю) - она не вяжет независимо от степени зрелости, и поэтому можно использовать крепкие плоды, которые в салате сохранят форму и не превратятся в кашу.