Салат с баклажанами, сладким перцем и хурмой

Автор: Alla

Салат с баклажанами, сладким перцем и хурмой

Салат с баклажанами, сладким перцем и хурмой

Интересное сочетание хурмы и баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца разного цвета
  • 2 крепких хурмы*
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки уксуса
  • 1-2 ч. л. сахара по желанию
  • растительное масло для фритюра

МЕТОД

Баклажаны, не очищая от шкурки, нарезать на кубики со стороной 3 см.

В небольшую кастрюлю с толстым дном или казанок налить слой масла высотой 6-7 см, поставить на огонь и раскалить.

Баклажаны жарить маленькими партиями в раскаленном масле до светло-коричневого цвета, перекладывая готовые в дуршлаг (не на бумагу!). Остудить.

Нарезать перцы тонкими полосками. Очистить хурму от шкурки и нарезать на мелкие кубики. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с уксусом.

Все продукты осторожно перемешать.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Хурму желательно брать инжирную (сорт Фуйю) - она не вяжет независимо от степени зрелости, и поэтому можно использовать крепкие плоды, которые в салате сохранят форму и не превратятся в кашу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?