Маринованный дайкон с морковью

Автор: Elpe

Маринованный дайкон с морковью

Маринованный дайкон с морковью

Маринованные овощи с мягким кисло-сладким вкусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя морковь
  • 1 10-сантиметровый кусок дайкона
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. тамари или другого соевого соуса
  • 1/4 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ч. л. сахара

МЕТОД

Морковку и дайкон почистить и тонко нарезать или натереть.

Поместить овощи в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса.

Тем временем в небольшой посуде смешать уксус, соевый соус, имбирь и сахар. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. Если дайкон сладкий, то имбиря можно положить побольше. Вместо белого сахара можно спокойно использовать заменитель или натуральный сироп типа агавы.

Как следует отжать редиску с морковкой любым удобным способом - вручную, вакуумом, прессом или мужиком. Как обычно, чем меньше влаги, тем лучше и быстрее маринуются продукты.

Залить овощи маринадом, перемешать и отправить в холодильник на ночь или в маринатор на пару часов.

Вкус получается по-японски ненавязчивый; подавать овощи можно с мясорыбой, в качестве самостоятельной закуски или как топпинг для сэндвичей и хот догов. Хранится тоже долго, я обычно сразу делаю тройную порцию.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?