«Нефритовые» китайские пельмени (Jade Dumplings)

Автор: Elpe

"Нефритовые" китайские пельмени (Jade Dumplings)

"Нефритовые" китайские пельмени (Jade Dumplings)

Называются так потому, что через тесто просвечивает зеленая начинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Соус:
  • 1/3 стакана (75 г) соевого соуса
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • Пельмени:
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 350 г спаржи
  • 1 банка водяных каштанов (240 г)
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. соли
  • 36 квадратов готового теста для вонтонов
  • немного муки
  • листья салата или капусты

МЕТОД

Смешать все ингредиенты для соуса. Соус можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Приготовить начинку. Имбирь и чеснок измельчить в процессоре, затем добавить спаржу, водяные каштаны (без воды), зеленый лук, кунжутное масло, соевый соус, соль и пульсировать до мелкообразного состояния, но не до пюре.

Присыпать мукой поверхность, куда будут складываться готовые пельмени.

На квадрат теста выложить две чайные ложки начинки (или чуть меньше, если у вас квадраты нарезаны под мини-вонтоны). Смочив края квадрата водой, защепить пельмень в узелок, подобрав уголки, так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Повторить процесс с оставшимися квадратами.

Пароварку застелить салатными или капустными листьями, в противном случае пельмени прилипнут ко дну. Порциями варить пельмени на пару под крышкой 10-15 минут. Подавать с соусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня не было под рукой водяных каштанов, и я заменила их на мелко нарезанные соевые побеги - как и каштаны, они без особо выраженного вкуса и хрустят.

В соус я добавила пол столовой ложки мирина, с ним, на мой взгляд, намного гармоничнее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?