Автор: Elpe
Называются так потому, что через тесто просвечивает зеленая начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/3 стакана (75 г) соевого соуса
- 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 350 г спаржи
- 1 банка водяных каштанов (240 г)
- 3 стебля зеленого лука
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. соли
- 36 квадратов готового теста для вонтонов
- немного муки
- листья салата или капусты
МЕТОД
Смешать все ингредиенты для соуса. Соус можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Приготовить начинку. Имбирь и чеснок измельчить в процессоре, затем добавить спаржу, водяные каштаны (без воды), зеленый лук, кунжутное масло, соевый соус, соль и пульсировать до мелкообразного состояния, но не до пюре.
Присыпать мукой поверхность, куда будут складываться готовые пельмени.
На квадрат теста выложить две чайные ложки начинки (или чуть меньше, если у вас квадраты нарезаны под мини-вонтоны). Смочив края квадрата водой, защепить пельмень в узелок, подобрав уголки, так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Повторить процесс с оставшимися квадратами.
Пароварку застелить салатными или капустными листьями, в противном случае пельмени прилипнут ко дну. Порциями варить пельмени на пару под крышкой 10-15 минут. Подавать с соусом.
ПРИМЕЧАНИЯ
У меня не было под рукой водяных каштанов, и я заменила их на мелко нарезанные соевые побеги - как и каштаны, они без особо выраженного вкуса и хрустят.
В соус я добавила пол столовой ложки мирина, с ним, на мой взгляд, намного гармоничнее.