Автор: Makosh
Очень простой и относительно быстрый рецепт вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Из этого теста также получаются отличные плюшки и пирожки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 чашки (700 мл) теплой воды
- 1/2 чашки (105 г) сахара
- 6 ст. л. (86 г) растительного масла
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. (17 г) мгновенных сухих дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек (800-1000 г) муки
МЕТОД
Смешать первые пять ингредиентов.
Добавить яйца и постепенно столько муки, чтобы получилось гладкое мягкое тесто.
Смазать тесто растительным маслом.
Дать подняться 15 минут, обмять, снова дать подняться 15 минут и обмять, и так в течение часа, то есть всего четыре раза.
Разделить тесто на равные части, сформировать булочки и поместить на смазанный маслом противень. Дать подняться еще один час.
Разогреть духовку до 350 °F (180 °C).
Выпекать булочки 20-25 минут.
Источник: CookingMonster из RecipeZaar.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я смазала булочки взбитым яйцом перед отправкой в духовку и простым сиропом после.