Автор: Настенька
Несухой и эффектный кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 4 яйца среднего размера
- 100 г измельченного миндаля или миндальной муки
- 125 г молотых сухарей
- 2 ст. л. пшеничной муки с горкой
- полпакетика разрыхлителя
- 100 г темного шоколада для теста (необязательно), натереть
- 100 г темного шоколада для глазури
- 2 ст. л. рома или коньяка
- 50 г миндаля щепками
МЕТОД
Духовку разогреть до 180 °С.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого, до получения гладкой блестящей массы.
Смешать миндальную муку (молотый миндаль), сухари, пшеничную муку и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты к жидким и очень быстро перемешать ложкой, только до исчезновения муки.
Добавить тертый шоколад и ром и быстро перемешать ложкой.
Небольшую форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и разровнять.
Выпекать около 50 минут в нижней трети духовки или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.
Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.
Шоколад для глазури растопить на водяной бане и полить им готовый кекс. Вертикально воткнуть миндальную щепку по поверхности, как иголки у ежика, и отправить кекс в холодильник застывать.
Приятного аппетита!