Кекс с миндалем («Ежик»)

Автор: Настенька

Кекс с миндалем (“Ежик”)

Кекс с миндалем (“Ежик”)

Несухой и эффектный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 4 яйца среднего размера
  • 100 г измельченного миндаля или миндальной муки
  • 125 г молотых сухарей
  • 2 ст. л. пшеничной муки с горкой
  • полпакетика разрыхлителя
  • 100 г темного шоколада для теста (необязательно), натереть
  • 100 г темного шоколада для глазури
  • 2 ст. л. рома или коньяка
  • 50 г миндаля щепками

МЕТОД

Духовку разогреть до 180 °С.

Миксером взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого, до получения гладкой блестящей массы.

Смешать миндальную муку (молотый миндаль), сухари, пшеничную муку и разрыхлитель.

Добавить сухие ингредиенты к жидким и очень быстро перемешать ложкой, только до исчезновения муки.

Добавить тертый шоколад и ром и быстро перемешать ложкой.

Небольшую форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и разровнять.

Выпекать около 50 минут в нижней трети духовки или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.

Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.

Шоколад для глазури растопить на водяной бане и полить им готовый кекс. Вертикально воткнуть миндальную щепку по поверхности, как иголки у ежика, и отправить кекс в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?