Лимонный хлеб

Автор: Makosh

Лимонный хлеб

Лимонный хлеб

Влажный кисло-сладкий хлеб с ярким освежающим вкусом и прекрасным запахом уже во время замеса. Рецепт для хлебопечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г овсяных хлопьев долгой варки
  • 270-330 мл молока
  • 125 г лимонного курда
  • 1½ ч. л. соли
  • 21 г сливочного масла
  • 360 г хлебной муки
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • ─── Лимонный курд ───
  • 115 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • мелко натертая цедра 3 лимонов
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока

МЕТОД

Лимонный курд для этого хлеба можно использовать готовый, а можно быстро приготовить по включенному рецепту.

Для курда растопить масло в микроволновке на самой высокой мощности в течение одной-двух минут. В миске смешать венчиком остальные ингредиенты. Тонкой струйкой влить горячее растопленное масло, продолжая мешать венчиком. Поставить миску в микроволновку и нагревать на самой высокой мощности три-четыре минуты, доставая после каждой минуты и хорошо перемешивая, пока масса не загустеет до консистенции пудинга. Переложить курд в чистую стеклянную посуду и хранить до двух недель в холодильнике. Из этого количества продуктов получится около 500 г курда.

Для хлеба поместить все ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Использовать наименьшее количество жидкости, указанное в рецепте. Выбрать светлую корочку и "Быстрый" или "Основной" режим.

Следить за замесом. Если через 5-10 минут после его начала тесто будет выглядеть сухим и тугим или машина будет издавать натуженные звуки, постепенно, по столовой ложке, добавлять оставшееся молоко, пока тесто не начнет собираться в гладкий, податливый, слегка липкий ком.

Готовый хлеб остудить на решетке по меньшей мере час.

Источник: The Bread Machine Magic Book of Helpful Hints

ПРИМЕЧАНИЯ

Фотография сгенерирована нейросетью Stable Diffusion по текстовому запросу, содержащему описание рецепта.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?