Рисовые кексы «Сацума»

Автор: Elpe

Рисовые кексы “Сацума”

Рисовые кексы “Сацума”

"Здоровая" походная или быстрозавтраковая еда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан запретного (черного) риса
  • 1 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана маложирного кокосового молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 стакан мелко нарезанного разноцветного болгарского перца

МЕТОД

Запретный рис как следует промыть, залить водой, поставить на средний огонь и дать закипеть. После этого уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить полчаса или до полного выкипания воды. Дать остыть.

Предварительно нагреть духовку до 200 °С (400 °F).

Слегка взбить яйца, добавить кокосовое молоко, соль, мускатный орех, имбирь, болгарский перец. Смешать с рисом.

Выложить смесь в предварительно смазанные маслом формочки для маффинов (получится приблизительно 12 штук) и выпекать минут 20 или до плотности.

ПРИМЕЧАНИЯ

Готовые кексики будут напоминать ориентальный фаянс из провинции Сацума, расписанный в технике moriage, отсюда и название. У меня на фотографии как раз запечатлен процесс мимикрии под сацумское блюдо. Не помогло, всех поймали.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?