Тыквенный кекс

Автор: Ада

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Один из самых любимых в нашей семье кексов. Пышный, воздушный и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 неполных стакана муки
  • ½ ч. л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • ½ ч. л. молотого душистого перца
  • ½ ч. л. тертого мускатного ореха
  • ¾ ст. сахара
  • ¼ ст. коричневого сахара
  • ½ ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. тыквенного пюре, баночного или домашнего
  • сухофрукты и орехи, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель и все специи.

В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара, и масло. Добавить тыквенное пюре. Перемешать.

Соединить сухие ингредиенты и влажные, перемешать только до исчезновения сухих комков.

Вмешать сухофрукты и орехи, если используете.

Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовность проверять лучинкой. Если лучинка, воткнутая в кекс, выходит чистой, значит кекс готов.

Есть вкусней на следующий день (это, конечно, мое личное мнение). Хранятся кексы прекрасно в холодильнике, завернутыми плотно в фольгу.

Источник: рецепт от Alina

ПРИМЕЧАНИЯ

Тыквенное пюре я готовлю сама следующим образом: тыкву очищаю от кожуры, режу на небольшие кусочки, кладу в кастрюльку и наливаю буквально капельку воды. Закрываю плотно крышкой и парю до полной мягкости тыквы. Разминаю ее вилкой в пюре. Если получится слишком жидким, упариваю немного пюре на маленьком огне. Иногда, чтобы избавиться от всей лишней жидкости, откидываю пюре на мелкое сито.

Кекс будет вкуснее, если добавить в него каких-нибудь сухофруктов, желательно кислых (изюм, курагу, сушеный ананас и т.д.) и немного рубленых грецких орехов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?