Лимонный пирог

Автор: СВЕТА

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Пирог из дрожжевого теста с лимонной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 250 г молока
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1/2 пакетика моментальных дрожжей (5,5 г)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 500 г муки
  • — Начинка —
  • 1 крупный лимон
  • 1 стакан сахара
  • — Верх —
  • 1 желток, взбить
  • 1 ст. л. молока

МЕТОД

Смешать молоко, яйцо, дрожжи,соль, сахар, масло и приблизительно три четверти общего количества муки. Замесить мягкое тесто, подсыпая оставшуюся муку по необходимости, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Собрать в комок, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 30-40.

Тем временем прокрутить в мясорубку лимон и смешать его с сахаром.

Разъемную форму для пирога диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.

Обмять тесто, отделить от него приблизительно одну треть и отложить.

Оставшуюся часть теста раскатать в круг диаметром около 30-35 см (диаметр формы плюс высота бортов). Перенести тесто в форму и равномерно распределить по дну и бортам, прижимая пальцами. Выложить начинку.

Отложенное тесто раскатать в жгуты, из которых сплести решетку для верха. Уложить ее на пирог и загнуть на нее бортики, тщательно защипывая края.

Накрыть форму пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.

Включить духовку на 200 °С.

Смазать верх подошедшего пирога смесью желтка и столовой ложки молока и поставить в нагретую духовку.

Печь до темно-золотистого цвета.

Горячий пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10-15.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?