Пряный яблочный пирог с голландским прошлым

Автор: Vlasta

Пряный яблочный пирог с голландским прошлым

Пряный яблочный пирог с голландским прошлым

Голландское прошлое прослеживается, но я не стала размещать здесь длинное авторское отступление на эту тему, не суть важно. Важно, что пирог этот чрезвычайно вкусный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 200 г муки
  • 50 мл воды
  • щепотка соли
  • — Начинка —
  • 2-3 яблока, нарезать дольками
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • горсть грецких орехов, измельчить
  • 20 г сливочного масла, мелко нарезать

МЕТОД

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой.

Сливочное масло порубить ножом с мукой и солью до получения крупки. Добавить воду, увлажнить крупку и собрать тесто в комок. Руками равномерно распределить по дну и бортикам формы, наколоть вилкой и поставить в холодильник на час.

Духовку нагреть до 200 °С.

Яблоки выложить на тесто и слегка утрамбовать.

Смешать орехи, сахар и пряности и посыпать яблоки.

Сверху равномерно распределить сливочное масло

Выпекать до готовности минут 30-40.

Автор: ranja, ЖЖ

ПРИМЕЧАНИЯ

Обратите внимание - тесто совершенно пресное, поэтому яблоки для начинки выбирайте сладкие и сочные. У меня ушло 3 штуки, причем два я нарезала, а одно вообще натерла на терке (крупной).

Не жалейте пряностей, от этого пирог только выиграет.

Масла в начинке я использовала побольше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?