Автор: Nelly
Вкусный гарнир, идеально опдходит к утке или гусю
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг краснокочанной капусты
- 2 больших яблока
- 1 небольшая луковица
- 10 каштанов ( свежих или замороженных)
- 100 мл белого вина (или 2 ст. ложки винного уксуса)
- 1-2 ст ложки брусничного варенья
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Капусту разрезать на 8 частей и мелко порубить. Потушить в горячем масле (я брала 2 столовые ложки гусиного жира).
Влить вино и протушить минут 20. Если готовите без вина, а с уксусом, то его надо добавить одновременно с 100 мл воды и тоже тушить минут 20.
Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, порезать дольками и добавить к капусте.
Я использовала каштаны замороженные, уже печеные, их разморозила и очистила, добавила вместе с яблоками. Если у вас каштаны свежие, то их очищенные надо закладывать вместе с вином (или уксусным расвором).
Тушить все вместе еще 20 минут, при необходимости влить еще воды. Незадолго до окончания приправить солью, перцем и брусничным вареньем.