Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и каштанами

Автор: Nelly

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и каштанами

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и каштанами

Вкусный гарнир, идеально опдходит к утке или гусю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 2 больших яблока
  • 1 небольшая луковица
  • 10 каштанов ( свежих или замороженных)
  • 100 мл белого вина (или 2 ст. ложки винного уксуса)
  • 1-2 ст ложки брусничного варенья
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Капусту разрезать на 8 частей и мелко порубить. Потушить в горячем масле (я брала 2 столовые ложки гусиного жира).

Влить вино и протушить минут 20. Если готовите без вина, а с уксусом, то его надо добавить одновременно с 100 мл воды и тоже тушить минут 20.

Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, порезать дольками и добавить к капусте.

Я использовала каштаны замороженные, уже печеные, их разморозила и очистила, добавила вместе с яблоками. Если у вас каштаны свежие, то их очищенные надо закладывать вместе с вином (или уксусным расвором).

Тушить все вместе еще 20 минут, при необходимости влить еще воды. Незадолго до окончания приправить солью, перцем и брусничным вареньем.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?