Автор: Ayn
Хрустящий верх создает контраст мягкой фруктовой начинке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 1/2 чашки сладкой кокосовой стружки
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 чашки коричневого сахара
- щепотка соли
- 55 г холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
- 700 г ревеня, нарезать на кубики 1.5-2 см
- 300 г клубники, разрезать пополам
- 1/2 чашки сахара
- 2 ст. л. крахмала
- цедра 1 лимона
МЕТОД
Нагреть духовку до 190 °С. Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом.
Смешать муку, хлопья, кокосовую стружку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами до получения крошки.
Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в приготовленную форму.
Посыпать крошкой и равномерно распределить.
Поставить форму в духовку и выпекать крисп 45-50 минут до золотистого цвета, начинка при этом будет кипеть.
Подавать крисп тёплым, с мороженым или взбитыми сливками. При остывании начинка загустеет.
Приятного аппетита.
ПРИМЕЧАНИЯ
Часть ревеня можно заменить кислыми яблоками.
Ревень можно брать размороженный.