Крисп с ревенем и клубникой

Автор: Ayn

Крисп с ревенем и клубникой

Крисп с ревенем и клубникой

Хрустящий верх создает контраст мягкой фруктовой начинке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Топпинг ───
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки сладкой кокосовой стружки
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 55 г холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
  • ─── Начинка ───
  • 700 г ревеня, нарезать на кубики 1.5-2 см
  • 300 г клубники, разрезать пополам
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • цедра 1 лимона

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С. Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом.

Смешать муку, хлопья, кокосовую стружку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами до получения крошки.

Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в приготовленную форму.

Посыпать крошкой и равномерно распределить.

Поставить форму в духовку и выпекать крисп 45-50 минут до золотистого цвета, начинка при этом будет кипеть.

Подавать крисп тёплым, с мороженым или взбитыми сливками. При остывании начинка загустеет.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Часть ревеня можно заменить кислыми яблоками.

Ревень можно брать размороженный.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?