Яблочный пирог с миндальным штрейзелем

Автор: Морячка

Яблочный пирог с миндальным штрейзелем

Яблочный пирог с миндальным штрейзелем

Нежный яблочный пирог с тонким ароматом апельсина и миндаля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Начинка —
  • 3 средних кисло-сладких яблока
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • — Тесто —
  • 130 г муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 больших яйца
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 мл сметаны
  • — Штрейзель —
  • горсть миндальных орехов, измельчить в блендере
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла, мелко нарезать
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки

МЕТОД

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки толщиной 5-7 мм, посыпать корицей и сахаром, перемешать.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Муку просеять с содой и солью.

Яйца слегка взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой.

Добавить мучную смесь и сметану к яичной смеси по очереди в несколько приемов, перемешать только до исчезновения сухих комков.

Яблочную начинку выложить в форму, сверху равномерно распределить тесто.

Для штрейзеля перетереть пальцами молотые орехи, сливочное масло, коричневый сахар и муку до получения крошки.

Посыпать пирог штрейзелем и поставить в духовку на 30-35 минут или до готовности.

Подавать пирог лучше остывшим.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?