Блинный пирог с маком

Автор: Mari

Блинный пирог с маком

Блинный пирог с маком

Пирог-фламбе. Вкусно и без фламбирования.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    —Тесто —
  • 4-5 ст. л. муки
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок 22%
  • 2 ст. л. светлого пива
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. орехового масла
  • ¼ ч. л. соли
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания
  • — Начинка —
  • 1 стакан мака
  • 1 стакан орехов
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана жидкого меда
  • ½ стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • сок и цедра половины лимона
  • — Соус —
  • 3-4 ст. л. сливок 22%
  • 200 г горького шоколада
  • — Подача —
  • 100 г абрикосового джема
  • 2ст. л. коньяка

МЕТОД

Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить миксером до получения однородной консистенции. Добавить пиво, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

На растительном масле поджарить блинчики (получается около 20 штук) до золотистого цвета, смазывая каждый после жарки сливочным маслом и укладывая в стопку в посуде с закрывающейся крышкой.

Для начинки залить мак кипящей водой на 1 час. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Мак растереть в ступке или пропустить через мясорубку.

Изюм ошпарить кипятком. Измельчить ножом или пропустить через мясорубку.

Орехи немного поджарить на сковороде и измельчить в кофемолке или блендере.

Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло, мед, мак и варить на слабом огне до загустения 5-10 минут. Добавить орехи, изюм, лимонный сок и цедру. Остудить.

Глубокую форму, примерно равную по диаметру блинам, выстелить пергаментом так, чтобы края свисали, смазать маслом. Уложить в форму блины, промазывая каждый начинкой (кроме верхнего блинчика). Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут.

Для соуса растопить на водяной бане шоколад в сливках и держать в теплом месте.

Для подачи на слабом огне (или в микроволновке) довести до кипения джем с 1 ст. л. воды. Смазать кисточкой пирог сверху, при желании припудрить по бокам какао-порошком.

Сбрызнуть сверху подогретым коньяком и поджечь.

Подавать с шоколадным соусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?