Лимонно-ореховый хуммус

Автор: belochka

Лимонно-ореховый хуммус

Лимонно-ореховый хуммус

Грецкие орехи придают хуммусу особый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 чашки грецких орехов
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (15 оz или 400 г) гороха нут
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 ч. л. крупной соли

МЕТОД

На сухой сковороде на среднем огне обжарить грецкие орехи до появления приятного аромата, остудить.

На той же сковороде обжарить семена кумина и кориандра 30 секунд. Специи измельчить в порошок в ступке или мельницей.

В процессоре соединить горох нут, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотые специи и соль.

Остывшие грецкие орехи потереть друг о друга, стараясь избавиться от пленочек. Добавить к гороховой массе, пюрировать. При желании добавить 1-2 ст. л. воды, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.

Подавать с лавашем, питой, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник: "Fresh Food Fast"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?