Пирог из теста фило с курицей, клюквой и сыром бри

Автор: belochka

Пирог из теста фило с курицей, клюквой и сыром бри

Пирог из теста фило с курицей, клюквой и сыром бри

Очень вкусный изысканный пирог. Вместо отварного можно использовать оставшееся мясо от запеченной курицы или индейки, так всего за 25 минут будет готов элегантный ужин. Вместо пирога можно сделать пирожки-треуголки или узелки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ~450 г готового мяса курицы (~2 куриные грудки), нарезанного кубиками
  • 1 чашка сыра бри, нарезанного кубиками
  • 4 -5 ст.л. клюквенного соуса
  • 2 ст.л. рубленной зелени петрушки
  • ~9 листов теста фило
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного

МЕТОД

Разогреть духовку до 400F/200C.

Соединить курицу, сыр, 2 ст.л. клюквенного соуса и петрушку в чашке. Приправить солью и перцем.

Уложить 4 листа фило в небольшую огнеупорную форму (15*23 см), промазав их растопленным сливочным маслом.

Уложить приготовленную начинку, сверху равномерно распределить клюквенный соус.

Накрыть начинку смятыми листами фило, сверху равномерно полить растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 20 минут или пока фило зарумянится.

Для клюквенного соуса я брала 3 чашки клюквы, 1 чашку сахара и 1 чашку яблочного сока (сидра). Довела все до кипения в небольшой кастрюльке и варила минут 15.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?