Маффины с клубникой

Автор: Ayn

Маффины с клубникой

Выход: 12 штук

Маффины с клубникой

Очень нежные и легкие маффины. Если украсить (например, клубникой), то можно подавать к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 чашки !180 г) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки (120 мл) молока
  • 1 1/4 ч. л. миндальной эссенции
  • 1 чашка (160 г) свежей клубники, нарезанной кубиками
  • — Штрейзель —
  • 1/3 чашки (65 г) сахара
  • 1/4 чашки (30 г) муки
  • 1/2 чашки (60 г) рубленого миндаля или миндальных пластинок
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1/8 ч. л. миндальной эссенции

МЕТОД

Прогреть духовку до 180 °C/350 °F.

Смазать маслом форму для маффинов или положить в емкости бумажные вкладыши.

Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло, миндальную эссенцию и перетереть пальцами в крошку.

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и взбить еще раз. Добавить молоко и миндальную эссенцию, перемешать.

Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и перемешать только до исчезновения сухой муки (приблизительно 20 движений ложкой).

Добавить клубнику и аккуратно перемешать.

Выложить тесто ложкой в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Равномерно посыпать штрейзелем.

Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем.

Остудить 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решётку и полностью остудить.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?