Автор: Ayn
Очень нежные и легкие маффины. Если украсить (например, клубникой), то можно подавать к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 чашки !180 г) муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 110 г размягченного сливочного масла
- 1/2 чашки (100 г) сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чашки (120 мл) молока
- 1 1/4 ч. л. миндальной эссенции
- 1 чашка (160 г) свежей клубники, нарезанной кубиками
- 1/3 чашки (65 г) сахара
- 1/4 чашки (30 г) муки
- 1/2 чашки (60 г) рубленого миндаля или миндальных пластинок
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1/8 ч. л. миндальной эссенции
МЕТОД
Прогреть духовку до 180 °C/350 °F.
Смазать маслом форму для маффинов или положить в емкости бумажные вкладыши.
Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло, миндальную эссенцию и перетереть пальцами в крошку.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и взбить еще раз. Добавить молоко и миндальную эссенцию, перемешать.
Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и перемешать только до исчезновения сухой муки (приблизительно 20 движений ложкой).
Добавить клубнику и аккуратно перемешать.
Выложить тесто ложкой в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Равномерно посыпать штрейзелем.
Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем.
Остудить 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решётку и полностью остудить.
Приятного аппетита.