Яблочный пай с медовой глазурью

Автор: Yelena

Яблочный пай с медовой глазурью

Яблочный пай с медовой глазурью

Рассыпчатое песочное тесто с кисловатой яблочной начинкой и сладкой медовой глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 3 желтка
  • 1-2 ст. л. ледяной воды
  • — Начинка —
  • 6 зеленых кислых яблок (около 1,2 кг)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жидкого меда

МЕТОД

Порубить вместе масло, муку, сахар, ванильный сахар и цедру в крупку. Добавить желтки и перемешать, чтобы крупка увлажнилась и начала собираться в комок. Если тесто все еще слишком сухое, добавить ложку-две холодной воды. Сформировать тесто в диск, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на час.

Очистить яблоки и нарезать их кубиками. Я просто нарезала яблоко на 8 частей и каждую часть еще на 4 части. На сковороде растопить половину количества масла, добавить яблоки и сахар и припустить в течение 20 минут. Сахар лучше брать по вкусу, в зависимости от личных предпочтений и кислоты яблок. Начинку остудить.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 24-26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Раскатать тесто в круг размером чуть больше диаметра формы, чтобы хватило на бортики (это удобно делать между двумя листами пекарской бумаги или двумя слоями пленки). Перенести тесто в форму, распределить по дну и стенкам, срезать лишнее и наколоть поверхность вилкой.

Поставить в духовку и печь 10 минут.

Выложить начинку, полить медом, нарезать оставшееся масло на мелкие кубики и равномерно разложить сверху. Вернуть в духовку и печь еще около 30-40 минут или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?