Торт на варенье со сметанным кремом

Автор: Ljubasik

Торт на варенье со сметанным кремом

Торт на варенье со сметанным кремом

Простой тортик из доступных продуктов к чаю. Старый советский рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан варенья темного цвета
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. л. соды
  • ――― Крем ―――
  • 300 г жирной сметаны
  • 1 ст. мелкого сахара или пудры

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 °С. Форму застелить пергаментом.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, варенье и соду, перемешать. Если варенье кисловатое, то соду можно не гасить, если сладкое - то погасить уксусом.

Соединить муку и влажные ингредиенты и быстро перемешать до однородности. Получится тесто консистенции сметаны.

Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 150 °С и печь до готовности. У меня в общей сложности уходит около часа. Проверить готовность деревянной палочкой.

Готовый бисквит остудить, затем разрезать вдоль на два или три коржа.

Для крема сметану взбить с сахаром. Сметана лучше взбивается с мелким сахаром или сахарной пудрой. Сметану беру 30% жирности (можно и 20%, просто "шапка" будет меньше).

Промазать коржи кремом и оставить торт пропитываться.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?