Луковый пирог

Автор: lentyajka

Луковый пирог

Луковый пирог

Вкусный рассыпчатый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками и положить в морозильник на 15 минут
  • 1 яйцо, взбить
  • соль
  • — Начинка —
  • 0,5 кг репчатого лука, нарезать полукольцами
  • 50 г сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца, взбить
  • 100 г ветчины, нарезать мелкими кубиками
  • зелень или специи по вкусу
  • соль, молотый черный перец
  • 100 г сыра, натереть
  • растительное масло

МЕТОД

Муку смешать с солью, добавить сливочное масло и быстро порубить ножом. Добавить взбитое яйцо и быстро перемешать вилкой. Собрать тесто в комок, накрыть пленкой и положить в холодильник часа на два или на ночь.

Лук обжарить на растительном масле, добавить ветчину и еще немного обжарить. Снять с огня и остудить.

Нагреть духовку до 180 °С.

Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить на дно неглубокой формы для выпечки, сделав небольшие бортики.

К обжаренному луку добавить взбитые яйца, измельченную зелень или специи, сливки и половину тертого сыра. Выложить начинку на тесто и посыпать второй частью сыра.

Выпекать до золотистой корочки, около 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Форму, если она не разъемная, лучше выстелить промасленной бумагой для выпечки, но чтобы края торчали наружу, а то будет трудно доставать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?