Яблочный пирог с безе («Яблоки в облаках»)

Автор: Yelena

Яблочный пирог с безе (“Яблоки в облаках”)

Яблочный пирог с безе (“Яблоки в облаках”)

Рассыпчатое песочное тесто, ароматные яблоки, проваренные в сахарном сиропе, и нежный меренговый верх.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1.5 стакана муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • тертая цедра с половины лимона
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • — Начинка —
  • 1 кг яблок, желательно кислых, очистить и разрезать на 6 частей
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • — Безе —
  • 2 белка
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ванили

МЕТОД

Смешать муку и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть в крупку. Добавить соль, сахар, цедру и перемешать. Влить желтки и воду и быстро замесить тесто.

Собрать тесто в комок, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.

Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму 24-26 см диаметром. Тесто довольно мягкое, и его лучше раскатывать между двумя слоями пленки. Вернуть форму в холодильник на пару часов. У меня не было времени, и я просто охладила форму с тестом в морозилке в течение 10 минут.

Положить в кастрюлю с толстым дном яблоки, сахар и масло и варить все вместе под крышкой, следя, чтобы яблоки не подгорели. При необходимости добавить чуть-чуть горячей воды. Яблоки должны стать мягкими и впитать сахарный сироп (не обязательно до конца), но при этом сохранить форму.

Нагреть духовку до 180 °С.

Поставить форму с тестом в духовку и печь до полуготовности около 15 минут.

За это время взбить белки с сахаром и ванилью до крепких пиков.

Выложить яблоки на основу, посыпать корицей и покрыть взбитыми белками. Печь около 20 минут или до готовности, белки должны зарумяниться.

Источник : по мотивам рецепта из книги Рут Сиркис " Из кухни с удовольствием"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?