Кексы с шоколадным соусом и взбитыми сливками

Автор: vitarinka

Кексы с шоколадным соусом и взбитыми сливками

Кексы с шоколадным соусом и взбитыми сливками

Для любителей шоколадной выпечки. Отличное дополнение к кексам – шоколадный соус и взбитые сливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца, отделить белки от желтков
  • 70 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 1 плитка (110 г) шоколада для кулинарии
  • 70 г муки для тортов (или обычной + 2/3 ч. л. разрыхлителя)
  • 100 мл сливок 30%

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С. Порционные формочки для кексов или маффинов смазать маслом и присыпать мукой.

Взбить желтки с сахаром.

Растопить сливочное масло с 50-ю граммами шоколада на водяной бане и добавить к ним взбитые желтки с сахаром.

Добавить муку и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.

Взбить белки в густую пену. Осторожно и быстро ввести в тесто, перемешивая сверху вниз, стараясь не потерять объем.

Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать 35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Готовые кексы остудить в формах 10 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане с 50-ю мл сливок до получения гладкой однородной массы.

Оставшиеся сливки взбить.

Полить кексы шоколадным соусом и украсить взбитыми сливками.

Источник: журнал “Mulher moderna na cozinha” n°39 2008

ПРИМЕЧАНИЯ

Я не украшала сливками, только присыпала немного шоколадной пудрой, тоже вкусно. Можно в тесто добавить мелконарезанные грецкие орехи.

Время хранения в холодильнике: 3 дня. Время хранения в морозильнике: 15 дней.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?