Плюшки с корицей и изюмом

Автор: ksushka

Плюшки с корицей и изюмом

Плюшки с корицей и изюмом

Ароматные булочки с легким запахом лимона, корицы и мускатного ореха.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Начинка —
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г обычного сахара
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 100 г изюма
  • — Тесто —
  • 450 г белой муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 75 г теплого молока
  • 75 г теплой воды
  • 2 яйца
  • 50 г меда
  • 10 г сухих дрожжей
  • — Сахарный сироп —
  • 150 г сахара
  • 100 г воды

МЕТОД

Смешать теплые воду, молоко, мед и дрожжи, дать постоять двадцать минут. Добавить взбитые яйца и перемешать.

В отдельной посуде смешать муку с солью. Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто должно быть немного клейким. Оставить тесто на 10-15 минут.

Смазать поверхность стола растительным маслом, выложить тесто и замесить его еще раз. Сформировать шар и положить его в глубокую посуду на час, прикрыв полотенцем.

Смешать все ингредиенты для начинки, кроме сливочного масла.

Раскатать тесто в квадрат приблизительно 35х35 см. Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом и равномерно распределить начинку. Завернуть тесто рулетом, закрепив шов. Повернуть рулет швом вниз и нарезать острым ножом на 9-10 равных частей.

Поместить плюшки на смазанный маслом противень, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить их в теплом месте на час.

Разогреть духовку до 190 °С.

Приготовить сироп, нагрев сахар и воду, пока сахар не растворится.

Выпекать плюшки 20 минут. Пропитать сиропом и поставить в духовку еще на 10 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?