Автор: ksushka
Ароматные булочки с легким запахом лимона, корицы и мускатного ореха.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г коричневого сахара
- 50 г обычного сахара
- 50 г мягкого сливочного масла
- цедра половины лимона
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1 ст. ложка молотой корицы
- 100 г изюма
- 450 г белой муки
- 1 ч. ложка соли
- 75 г теплого молока
- 75 г теплой воды
- 2 яйца
- 50 г меда
- 10 г сухих дрожжей
- 150 г сахара
- 100 г воды
МЕТОД
Смешать теплые воду, молоко, мед и дрожжи, дать постоять двадцать минут. Добавить взбитые яйца и перемешать.
В отдельной посуде смешать муку с солью. Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто должно быть немного клейким. Оставить тесто на 10-15 минут.
Смазать поверхность стола растительным маслом, выложить тесто и замесить его еще раз. Сформировать шар и положить его в глубокую посуду на час, прикрыв полотенцем.
Смешать все ингредиенты для начинки, кроме сливочного масла.
Раскатать тесто в квадрат приблизительно 35х35 см. Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом и равномерно распределить начинку. Завернуть тесто рулетом, закрепив шов. Повернуть рулет швом вниз и нарезать острым ножом на 9-10 равных частей.
Поместить плюшки на смазанный маслом противень, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить их в теплом месте на час.
Разогреть духовку до 190 °С.
Приготовить сироп, нагрев сахар и воду, пока сахар не растворится.
Выпекать плюшки 20 минут. Пропитать сиропом и поставить в духовку еще на 10 минут.