Пирожки из фило с фетой и шпинатом

Автор: Nelly

Пирожки из фило с фетой и шпинатом

Пирожки из фило с фетой и шпинатом

Отличная закуска, особенно если сделать их поменьше. Также хороши для пикников. Только не надо их плотно закрывать при хранении, чтобы тесто не "отсыревало".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка фило
  • 400 г шпината
  • сливочное масло для жарки
  • 1 пучок кинзы, измельчить
  • 1 пучок петрушки, измельчить
  • 450 г феты, натереть
  • соль, молотый черный перец
  • около стакана растопленного сливочного или оливкового масла для сборки
  • 1 яйцо для смазывания верха
  • 1 ст. ложка сметаны для смазывания верха

МЕТОД

Тесто фило предварительно разморозить, поместив в холодильник накануне на ночь, затем при комнатной температуре в течение 2 часов, не открывая коробку.

Обжарить шпинат на сливочном масле. Происходит это быстро, жидкость выпаривается, шпината остается немного. Когда он немного остынет, нарезать его помельче. Выложить в миску, добавить фету, зелень, молотый перец и, если фета не очень соленая, соль. Перемешать.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пекарской бумагой.

Достать тесто из упаковки и тут же накрыть влажным полотенцем. Фило мгновенно высыхает, поэтому тесто, которое не в работе, должно быть всегда прикрыто.

Отделить один тонкий лист теста, смазать маслом (я в диетических целях предпочитаю оливковое, но правильно использовать сливочное, предварительно растопленное). Сверху положить второй лист, смазать, положить третий лист. Затем разрезать прямоугольник на 3-4 поперечные полоски, в зависимости от желаемого размера пирожка. На край полоски выложить столовую ложку с горкой начинки и завернуть угол, чтобы получился треугольник. Продолжать заворачивать треугольником до конца полоски. Повторить, пока не закончится тесто.

Выложить пирожки на противень, смазать смесью из яйца и сметаны. Запекать в горячей духовке минут 20, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подавать можно как теплыми, так и холодными.

ПРИМЕЧАНИЯ

По желанию в начинку можно добавить измельченные орехи.

Можно использовать различные начинки: с рокфором и грецкими орехами к белому вину в качестве аперитива, или с крабовым мясом и рисом к супу из морепродуктов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?