Бананово-апельсиновый бисквит

Автор: Небесная

Бананово-апельсиновый бисквит

Бананово-апельсиновый бисквит

Очень нежный и влажный бисквит с фруктовой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 6 яиц
  • 1-1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • — Крем —
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 л сметаны 10%
  • — Начинка —
  • 1 крупный апельсин, очистить от кожуры и цедры и тонко нарезать
  • 2 банана, нарезать кружками толщиной 5 мм
  • 1 чашка теплого крепкого чая с 1 ч. л. сахара

МЕТОД

Сметану положить в два слоя марли, подвесить и сцеживать около 5-6 часов.

Нагреть духовку до 180 °С.

Одну или две формы одинакового диаметра застелить бумагой для выпечки. Если коржи будут выпекаться в двух формах, то тесто нужно будет разделить пополам. Если используется одна форма, то готовый корж нужно будет разрезать вдоль пополам ниткой или длинным острым ножом.

Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить жидкие ингредиенты и сухие и замесить тесто.

Вылить тесто в формы, поставить в духовку и выпекать минут 20-40 (в зависимости от толщины слоя теста), проверяя готовность деревянной палочкой. Готовые коржи остудить.

Сцеженную сметану смешать с сахаром и взбить миксером.

Первый корж обильно пропитать теплым чаем с сахаром и дать немного остыть. Сверху нанести плотный слой крема и выложить бананы так, чтобы между ними не было просветов.

Второй корж щедро смазать кремом снизу и уложить на бананы. Сверху пропитать чаем и дать остыть.

Смазать кремом верхнюю часть и боковины торта и украсить апельсинами и оставшимися бананами.

Поставить в холодильник на несколько часов.

ПРИМЕЧАНИЯ

Крем и чай не жалеть, тогда бисквит получится влажным.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?