Текилово-лаймовый маринад для мяса

Автор: Nelly

Текилово-лаймовый маринад для мяса

Текилово-лаймовый маринад для мяса

Вкусный маринад для грилованного или запеченного мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 ст. ложек оливкового масла
  • 12 ст. ложек текилы
  • свежевыжатый сок одного-двух лаймов
  • несколько капель соуса табаско или другого острого соуса
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 средних луковицы, мелко нарезать

МЕТОД

Данного количества маринада хватит на 3 кг мяса, лучше говяжьих стейков.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Мясо выложить в стеклянную посуду и залить маринадом так, чтобы оно было полностью покрыто. Если нет, то долейте немного текилы и сока лайма в равной пропорции. Мариновать можно поставить в холодильник на 2-3 часа (больше не надо, этого времени достаточно).

Через 2-3 часа мясо вынуть и обсушить салфетками. Перед приготовлением оно минут 10 должно полежать при комнатной температуре, после чего его можно жарить на гриле или запекать в духовке, завернув в фольгу. Если будете запекать в духовке, то минут за 15 до конца фольгу стоить развернуть, чтобы образовалась корочка.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус к мясу: отцедить жидкость, лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить жидкость и немного уварить. При желании загустить крахмалом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?