Автор: Parastu
Легкие воздушные пирожные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г муки
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. желатина порошкового
- 80 мл лимонного сока
- 395 мл молока
- 200 г малинового джема
МЕТОД
Разогреть духовку до 180 °С. Застелить форму с бортиками 20 х 30 см бумагой для выпечки так, чтобы бумага свешивалась за края сантиметра на два.
Смешать миксером сливочное масло, муку и сахарную пудру.
Распределить тесто по форме, поставить в духовку и выпекать 20 минут. Остудить в форме.
В стакане смешать желатин с лимонным соком и поставить в кипящую воду, пока желатин не растворится.
Смешать разведенный желатин и молоко и взбить до загустения. Залить этим муссом базу в форме и поставить в холод на 20 минут.
Достать пирожные из формы, держась за выступающие края бумаги, равномерно смазать малиновым джемом и нарезать на полоски или треугольники.
Источник: рецепт из книги Александра Сепезнева "Воздушные пирожные. Бисквитные, слоеные, песочные"