Полоски с молочным муссом и малиновым джемом

Автор: Parastu

Полоски с молочным муссом и малиновым джемом

Полоски с молочным муссом и малиновым джемом

Легкие воздушные пирожные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. желатина порошкового
  • 80 мл лимонного сока
  • 395 мл молока
  • 200 г малинового джема

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С. Застелить форму с бортиками 20 х 30 см бумагой для выпечки так, чтобы бумага свешивалась за края сантиметра на два.

Смешать миксером сливочное масло, муку и сахарную пудру.

Распределить тесто по форме, поставить в духовку и выпекать 20 минут. Остудить в форме.

В стакане смешать желатин с лимонным соком и поставить в кипящую воду, пока желатин не растворится.

Смешать разведенный желатин и молоко и взбить до загустения. Залить этим муссом базу в форме и поставить в холод на 20 минут.

Достать пирожные из формы, держась за выступающие края бумаги, равномерно смазать малиновым джемом и нарезать на полоски или треугольники.

Источник: рецепт из книги Александра Сепезнева "Воздушные пирожные. Бисквитные, слоеные, песочные"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?