Безумный торт (Crazy Cake)

Автор: Vlasta

Безумный торт (Crazy Cake)

Безумный торт (Crazy Cake)

Он же Depression Cake, "депрессивный" торт. Рецепт шоколадного торта времен американской Великой депрессии без яиц, молока, сливочного масла и лишней посуды. Ингредиенты смешиваются прямо на противне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 2/3 ст. муки
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 6 ст. л. какао
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. воды
  • ─── Глазурь ───
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ст. л. какао

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С.

На противне (ничем смазывать не нужно), где будет выпекаться торт, смешать муку, сахар, какао, соду и соль.

Сделать три углубления, в одно залить растительное масло, в другое - уксус, в третье - ванильный экстракт. Полить сверху холодной водой, перемешать вилкой в более менее однородную массу и разровнять.

Выпекать до готовности, 30-40 минут, стараясь не пересушить.

Для приготовления глазури смешать все составляющие в кастрюльке и, помешивая, довести до легкого кипения. Снять с плиты и перемешать.

Наколоть готовый корж вилкой по всей поверхности и полить глазурью. Дать настояться несколько часов.

Источник: по рецепту от linakaz, ЖЖ

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делала половину нормы, не на противне, а в круглой форме.

Готовый корж - высокий и упругий, прекрасно режется на порции, похож на бисквит, хоть и без яиц. С заливкой буду экспериментировать: можно придумать что-нибудь поинтереснее.

Пекла вчера, оставила на сутки на столе, а вернувшись домой сегодня вечером, обнаружила, что у меня в доме отчетливо и приятно пахнет домашней шоколадной выпечкой.

Совершенно не зачерствел, пружинистый такой пирожок. Не очень сладкий, пористый. Не парадный, но очень подходящий для семейных посиделок.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?