Чизкейк с лимонным курдом и белым шоколадом

Автор: Krystyna9

Чизкейк с лимонным курдом и белым шоколадом

Чизкейк с лимонным курдом и белым шоколадом

Нежный чизкейк с белым шоколадом и лимонным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 100-120 г готового печенья, раскрошить
  • 50-60 г размягченного сливочного масла
  • ─── Сырный слой ───
  • 500 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 400 г греческого йогурта
  • 4 яйца
  • 1 упаковка ванильного пудинга
  • 200 г белого шоколада
  • ─── Курд ───
  • сок одного большого лимона
  • цедра одного лимона
  • 3 желтка
  • 110 г сахара
  • 60 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • ─── Сметанный слой ───
  • 500 г жирной сметаны (у меня 18%)
  • 4 ст. л. мягкого творога
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 пакетика ванильного сахара

МЕТОД

Смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом. Равномерно распределить по дну и стенкам разъемной формы диаметром 24-26 см, сделав бортики, утрамбовать дном стакана. Поставить форму в холодильник на полчаса.

Для приготовления курда смешать лимонный сок, цедру, сахар и желтки в сотейнике. Перемешать и нагревать на небольшом огне, часто помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло. Снять с огня и мешать, пока масло полностью не растворится. Накрыть верх пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, и полностью остудить.

Для приготовления сырного слоя смешать в миске сливочный сыр, йогурт, яйца и пудинг и быстро перемешать. Распустить шоколад на водяной бане или в микроволновке, остудить и смешать с сырной массой.

На дно духовки поставить большую жаропрочную посуду с водой. Нагреть духовку до 180 °С.

Выложить сырную массу в форму на основу.

На сырную массу выложить лимонный курд, разровнять и слегка перемешать ножом или вилкой для достижения мраморного эффекта.

Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк 8 минут, затем уменьшить температуру до 150 °С и печь еще около часа.

Для сметанного слоя смешать сметану, мягкий творог, ванильные сахар и экстракт.

Достать чизкейк из духовки, увеличить температуру до 160 °С.

Выложить сметанный слой и разровнять. Вернуть чизкейк в духовку и печь еще около 8 минут. Не вынимая чизкейк, выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу (я просто подкладываю кухонную рукавицу) и оставить на 20 минут.

Достать чизкейк из духовки, полностью остудить и переставить в холодильник на 8 часов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?